Samstag, 28. Mai 2016

Bananenbrot

                                             Zutaten für 1 Bananenbrot

  • 180g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1/2 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Meersalz
  • 80 ml Rapsöl
  • 50 g Roh-Rohrzucker
  • 50 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/4 TL Vanille gemahlen
  • 80 ml Hafermilch
  • 2 mittelgroße Bananen 
  • 1 Handvoll Walnüsse

                                                       Zubereitung 


Ofen (Umluft) auf 175° vorheizen

eine Kastenform einfetten- und mehlen

In einer (kleinen) Schüssel die trockenen Zutaten vermischen (Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Walnüsse, Vanille)

 In einer weiteren (größeren) Schüssel die feuchten Zutaten zusammenrühren (Zucker, Ahornsirup, Öl, Vanillezucker, Bananen, Milch)

die trockenen Zutaten unter die feuchten Zuataten heben und kurz verrühren (bis alles feucht ist, nicht lange! Es dürfen ruhig zahlreiche Klümpchen vorhanden sein)

den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 35 min. backen (Stichprobe!)

nach dem Backen den Kuchen in der Kastenform ca. 20 min. auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 min 




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