Mittwoch, 1. Juni 2016

Spinat-Tofu-Pfanne


Foto : http://ais.kochbar.de/kbrezept/459782_644995/620x465/spinat-tofu-pfanne-vegan-rezept.jpg

                                           Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Naturtofu

  • 200 g Blattspinat frisch oder tiefgefroren

  • 30 ml Rapsöl oder ein anderes mildes Pflanzenöl

  • 1 Zwiebel fein gehackt

  • 1 Karotte

  • 10 g Knoblauch fein gehackt

  • Salz und Pfeffer

  • Kurkuma Gewürz gemahlen

  • Kreuzkümmel gemahlen

Zwiebel klein schneiden, Karotten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
                             
Tofu in einem Tuch abtropfen lassen: einwickeln und die Flüssigkeit durch pressen "entfernen"
                             
Tofu "zerkrümeln" , am einfachsten geht das per Hand

Knoblauch fein hacken und in der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen.
                             
Zwiebel andünsten, dann Karotte hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
                            
Den zerkrümelten Tofu dazu geben.
                            
Mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und die Mischung wenden, bis sie gleichmäßig gelb ist.
                            
Den Spinat dazu geben und "zusammen fallen lassen" (dauert ca. 2 - 3 Minuten) [bei Tiefkühlspinat: extra vorbereiten und erst in aufgetauter Version zur Mischung geben]
                            
Guten Appetit!
                  
(mehr dazu bei www.kochbar.de)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen