Foto : http://ais.kochbar.de/kbrezept/459782_644995/620x465/spinat-tofu-pfanne-vegan-rezept.jpg
Zutaten für 2 Portionen
200 g Naturtofu
200 g Blattspinat frisch oder tiefgefroren
30 ml Rapsöl oder ein anderes mildes Pflanzenöl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Karotte
10 g Knoblauch fein gehackt
Salz und Pfeffer
Kurkuma Gewürz gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Zwiebel klein schneiden, Karotten schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Tofu in einem Tuch abtropfen lassen: einwickeln und die Flüssigkeit durch pressen "entfernen"
Tofu "zerkrümeln" , am einfachsten geht das per Hand
Knoblauch fein hacken und in der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel andünsten, dann Karotte hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
Den zerkrümelten Tofu dazu geben.
Mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und die Mischung wenden, bis sie gleichmäßig gelb ist.
Den Spinat dazu geben und "zusammen fallen lassen" (dauert ca. 2 - 3 Minuten) [bei Tiefkühlspinat: extra vorbereiten und erst in aufgetauter Version zur Mischung geben]
Guten Appetit!
(mehr dazu bei www.kochbar.de)
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