Mittwoch, 1. Juni 2016

Tofu-Bolognese

Tofu-Bolognese
                                                       Foto : Mathias Haupt

                                                Für 2 Portionen

  • 1 Möhre

  • 1 Zwiebel

  • 10 g Knoblauchzehe

  • 180 g Tofu gehacktes

  • 400 g passierte Tomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 3 Stiele Basilikum

  • Croûtons

1. Möhre schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu Gehacktes darin hellbraun anbraten. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitbraten. Passierte Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
3. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
4. Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Mit den Croûtons und Basilikumblättchen bestreut servieren.

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