Foto : Mathias Haupt
Für 2 Portionen
1 Möhre
1 Zwiebel
10 g Knoblauchzehe
180 g Tofu gehacktes
400 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Zucker
3 Stiele Basilikum
Croûtons
1. Möhre schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu Gehacktes darin hellbraun anbraten. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitbraten. Passierte Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bei milder bis mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
3. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
4. Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Mit den Croûtons und Basilikumblättchen bestreut servieren.
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